jeudi 29 octobre 2015

La quiche au tofu sans graisse

J'ai lu l'autre jour que consommer du soja (sous toutes ses formes) tous les jours protégeait des cancers du sein et de la prostate (décidément la nature est bien notre amie).
Du coup, je vais en manger et en boire un peu plus souvent !

Donc, la semaine dernière, j'ai fait le tour de plusieurs sites de cuisine à la recherche de LA recette qui me conviendrait.
Je n'ai pas trouvé de recette convaincante (ou alors je n'avais pas les bons ingrédients) alors, comme à mon habitude, je me suis inspirée de ce que j'avais lu et j'ai créé une quiche aux poireaux à base de tofu.







J'ai pris pour ingrédients :
200 g de tofu (acheté en supermarché)
un oeuf
un verre de lait de soja
une cuillère à café de moutarde à grains
un poireau
un oignon
une cuillère à café de noix muscade en poude
une cuillère à café de curry en poudre
sel & poivre
une pâte brisée toute prête



J'ai fait revenir l'oignon émincé et le poireau en rondelles dans un peu d'huile d'olive.
J'ai émietté le tofu et l'ai mélangé avec l'oeuf, le lait, et la moutarde.
J'ai ajouté l'oignon et le poireau puis j'ai assaisonné avec les épices.
Après avoir tout mélangé, j'ai mis la préparation dans une pâte brisée que j'ai piquée avec une fourchette.
Enfin, j'ai mis le tout au four à 180°, chaleur tournante, pendant 30 minutes.

La version avec des lardons

Ça sentait hyper bon !

L'aspect est drôle (un peu marron, granuleux) et nous nous sommes régalés !!!
Le tofu donne un goût un peu surprenant mais super agréable.

La prochaine fois, j'essaierai la recette de Jujube en cuisine avec le tofu soyeux et, comme les courgettes ne sont plus de saison, avec des carottes peut-être ? Je vous raconterai.



Et toi ? Est-ce que tu manges du soja ? Sous quelle forme ?

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